Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone fatto in casa, è un dessert fresco e dissetante.È un classico estivo, ma non solo,perché è ottimo anche per chiudere in dolcezza un pranzo a base di pesce. Prepararlo in casa è facilissimo, anche senza gelatiera.Occorrono solo 2 minuti,per cui lo potete prepararlo anche con anticipo, congelando l’acqua in cubetti e spremere i limoni.Potete farlo anche in versione analcolica.Siete pronti?!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di congelare l'acqua Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Succo di limone 100 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Limoncello 50 g

Preparazione

  1. Iniziate a mettere a largo anticipo l’acqua all’interno di stampini per ghiaccio nel congelatore.

  2. Spremete i limoni,filtrate il succo per eventuali noccioli e mettetelo nel tritatutto o il Bimby,aggiungete lo zucchero,la panna, il limoncello e i cubetti di ghiaccio.Frullare il tutto per 2 minuti circa. Se usate il Bimby:1 minuto e 30 da velocità 5 a turbo spatolando.

  3. Il sorbetto al limone è pronto.È consigliabile servirlo subito affinché mantenga la sua cremosità. Tuttavia si può congelare,e uscirlo una 1/2ora prima e mantecarlo con delle fruste.

Note

Se lo realizzate in versione analcolica aggiungete 50gr in più, sia allo zucchero che al succo di limoni,omettendo naturalmente il limoncello

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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