Il sorbetto al limone fatto in casa, è un dessert fresco e dissetante.È un classico estivo, ma non solo,perché è ottimo anche per chiudere in dolcezza un pranzo a base di pesce. Prepararlo in casa è facilissimo, anche senza gelatiera.Occorrono solo 2 minuti,per cui lo potete prepararlo anche con anticipo, congelando l’acqua in cubetti e spremere i limoni.Potete farlo anche in versione analcolica.Siete pronti?!
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di congelare l'acqua Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua 500 g
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Zucchero 100 g
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Succo di limone 100 g
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Panna fresca liquida 50 g
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Limoncello 50 g
Preparazione
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Iniziate a mettere a largo anticipo l’acqua all’interno di stampini per ghiaccio nel congelatore.
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Spremete i limoni,filtrate il succo per eventuali noccioli e mettetelo nel tritatutto o il Bimby,aggiungete lo zucchero,la panna, il limoncello e i cubetti di ghiaccio.Frullare il tutto per 2 minuti circa. Se usate il Bimby:1 minuto e 30 da velocità 5 a turbo spatolando.
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Il sorbetto al limone è pronto.È consigliabile servirlo subito affinché mantenga la sua cremosità. Tuttavia si può congelare,e uscirlo una 1/2ora prima e mantecarlo con delle fruste.
Note
Se lo realizzate in versione analcolica aggiungete 50gr in più, sia allo zucchero che al succo di limoni,omettendo naturalmente il limoncello