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Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone fatto in casa, è un dessert fresco e dissetante.È un classico estivo, ma non solo,perché è ottimo anche per chiudere in dolcezza un pranzo a base di pesce. Prepararlo in casa è facilissimo, anche senza gelatiera.Occorrono solo 2 minuti,per cui lo potete prepararlo anche con anticipo, congelando l’acqua in cubetti e spremere i limoni.Potete farlo anche in versione analcolica.Siete pronti?!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di congelare l'acqua Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Acqua 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Succo di limone 100 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Limoncello 50 g

Preparazione

  1. Iniziate a mettere a largo anticipo l’acqua all’interno di stampini per ghiaccio nel congelatore.

  2. Spremete i limoni,filtrate il succo per eventuali noccioli e mettetelo nel tritatutto o il Bimby,aggiungete lo zucchero,la panna, il limoncello e i cubetti di ghiaccio.Frullare il tutto per 2 minuti circa. Se usate il Bimby:1 minuto e 30 da velocità 5 a turbo spatolando.

  3. Il sorbetto al limone è pronto.È consigliabile servirlo subito affinché mantenga la sua cremosità. Tuttavia si può congelare,e uscirlo una 1/2ora prima e mantecarlo con delle fruste.

Note

Se lo realizzate in versione analcolica aggiungete 50gr in più, sia allo zucchero che al succo di limoni,omettendo naturalmente il limoncello

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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