I Muffin alla ricotta sono dei tortini soffici e leggeri,perfetti per colazione,merenda i spuntino. Nel giro di poco tempo, hanno fatto breccia nel cuore di tutti,poiché la loro origine è anglosassone. Possono essere farciti o aromatizzati in modi diversi e su possono realizzare anche in versione salata. Ma ora passiamo alla nostra dolce ricetta di Muffin alla ricotta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 200 g
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Panna 50 g
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Zucchero 120 g
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Farina 00 190 g
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Farina di mandorle 50 g
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Olio di semi di girasole 80 ml
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Uova 2
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Liquore (A piacere) 1 bicchiere
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Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
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Sale fino 1 pizzico
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Scorza di limone (Grattugiato) 1
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Gocce di cioccolato 100 g
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Uva passa 3 cucchiai
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Iniziate a mettere a bagno l’uva passa, giusto il tempo per preparare l’impasto.
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Prendete la ricotta mettetelo nella ciotola della planetaria e schiacciatela con una forchetta, aggiungere lo zucchero,la scorza del limone grattugiato,l’olio e le uova,azionate la planetaria e amalgamate tutti gli ingredienti.
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Aggiungete la farina con il lievito setacciatie anche la farina di mandorle.Infine aggiungete 2 cucchiai di liquore che serve per ottenere un bel composto omogeneo.
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Aggiungete l’uva passa e le gocce du cioccolato e incorporarli a mano.
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Mettete ogni pirottini di carta, in ogni stampo per muffin e riempite lo per 2/3.A piacere aggiungere sulla superficie alte gocce di cioccolato.
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Cuocete i muffin alla ricotta nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Fate sempre la prova stecchino. Sfornate i muffin e metteteli a raffreddare su una gratella.
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Prima di servire spolverate con zucchero a velo.