Paccheri con ragù di cernia

I “Paccheri con ragù di cernia” è un primo piatto di mare di una semplicità unica, ma allo stesso tempo ricco di sapore.. Basti pensare che la scarpetta è d’obbligo 😀. La cernia è un pesce pregiato che grazie alle sue carni tenere e digeribilità si presta a svariate ricette. A secondo della dimensione, può essere cotta intera o a tranci. La mia era di 3kg e avendola acquistata direttamente dal pescatore è stata un’impresa porzionarla.In questa ricetta ho usato i tranci. Abbinate a questo primo piatto a una buona insalata di polpo.Insalata di polpo.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 400 gTranci di cernia
  • 10pomodorini ciliegino
  • 500 gpomodoro pelato
  • 60 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • peperoncino fresco facoltativo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Sistemate su un tagliere i tranci della cernia, accertatevi che non ci siano squame residue poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Io ho la fortuna di avere a portata di mano l’acqua Marina, credetemi, fa la differenza.

  2. In un tegame fate dorare lo spicchio di aglio nell’olio di oliva, se utilizzate il peperoncino fresco unitelo all’aglio a rondelle sottili. Unite i tranci della cernia e fateli rotolare da tutti i lati, salateli leggermente e sfumateli con il vino bianco. Fate evaporare e cuocete x circa 10 minuti.

  3. Prelevate i tranci dal sugo, aggiungete all’olio i pomodorini privati dei semi e il pomodoro pelato passato al passa verdura.

  4. Nel frattempo che il sugo cuoce, togliete ai tranci della cernia la pelle, un pezzo di cernia riducetelo a pezzi, lasciando gli altri interi. A questo punto rimettete la cernia nel sugo aggiustate di sale e portate a termine cottura. Circa 20 minuti.

  5. Cuocete i Paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel tegame del ragù. Cospargere von abbondante prezzemolo fresco tritato e impiattate. Io ci ho messo anche della granella di pistacchi. I “Paccheri con ragù di cernia sono pronti… Non vi dico il profumino 😋 Buon Appetito

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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