Millefoglie alle pesche con crema di mascarpone

La Millefoglie alle pesche con crema di mascarpone è un dessert fresco e goloso. Ideale per un dopo pranzo o cena. È una ricetta tra le più facili, soprattutto se optate per la sfoglia acquistata al supermercato.Vi confesso che la mia Millefoglie l’ho realizzata con un avanzo di crema del giorno precedente. Che dire… Via al cronometro.. 20 minuti e il vostro dessert sarà pronto 👌👌👌.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 265 gpasta sfoglia rettangolare
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlPanna da montare
  • q.b.pesca noce
  • q.b.zucchero di canna
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 30 gcioccolato fondente al 60%
  • 1 cucchiainocolorante alimentare a piacere
  • q.b.zucchero a velo x guarnire

Preparazione

  1. Procedimento per una torta di 29x13cm.

    Srotolate la pasta sfoglia, (se avete un forno capiente cuocetele in una sola cottura) dividetele a metà, bucherellate con i rebbi di una forchetta, cospargete entrambe le basi con zucchero di canna e informate in forno preriscaldato modalità ventilato a 180°C x 18/20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.In una ciotola montate ben ferma la panna, mettetela nel frigo.

  3. In un’altra ciotola capiente ponete il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolate con una frusta o uno sbattitore.Riprendete la panna e aggiungetela a piccole dosi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Ponete nel frigo.

  4. Lavate, sbucciate una pesca e tagliare la a spicchi sottili, vi serviranno per la farcitura.

  5. Quando le 2 basi di sfoglia sono cotte, sfornatele e fatele raffreddare completamente. Poi iniziate l’assemblaggio:su un piatto di portata adagiate la prima base di sfoglia, poi aiutandovi con una sac a poche guarnire con la crema di mascarpone. Potete lasciarne da parte una piccola quantità per la decorazione finale.

  6. Sulla crema di mascarpone, adagiate gli spicchi di pesca come più conviene. Ora chiudete con l’altra base di sfoglia. Spolverata con abbondante zucchero a velo.

  7. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Preparatevi un cono di carta forno, mettete la glassa ottenuta nel cono di carta e formate dei disegni geometrici sulla base della torta.

  8. Ponetela nel frigo x almeno 2 ore. Trascorso il tempo potete gustare la vostra Millefoglie alle pesche con crema di mascarpone. Alla prossima ricetta. 🙋

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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