Cornetti integrali allo yogurt greco

La ricetta che vi propongo sono dei ” Cornetti integrali allo yogurt greco”.La presenza dello yogurt greco nell’impasto li rende particolarmente soffici. Sono una variante dei classici cornetti sfogliati. Io ho usato la farina integrale, ma potete sostituirla con la farina 00,diminuendo di 20ml il latte. Prima di arrotolarli per dare la classica forma dei cornetti potete farcirli a piacere o lasciarli vuoti… E che altro dire.. Allacciamo il grembiule??!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina integrale
  • 80 gzucchero di canna
  • 30 gburro
  • 1uovo
  • 70 mllatte
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale fino
  • 1scorza di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo
  • 1uovo

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria,versare la farina, lo zucchero e l’uovo e iniziare a impastare.Dopo qualche minuto aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, lo yogurt greco, la scorsa grattugiata del limone e un pizzico di sale. Continuate a impastare,per ultimo aggiungere il burro fuso.Lavorare fino a che non si ottiene un panetto liscio e omogeneo.

  2. Riponete l’impasto in una ciotola leggermente in farinata,coprite e mettete in forno x 2 ore a lievitare con la lunetta accesa. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, trasferitelo su un piano di lavoro e stendetelo con le mani in modo da ottenere un rettangolo.Proseguire con le pieghe.Suddividete idealmente l’impasto in 3 parti e ripiegare un lembo verso il centro. Fate lo stessa cosa con l’altro lembo. Così otterrete un rettangolo più piccolo.Ruotate il rettangolo di 90° verso destra e si ripete il procedimento.Lasciare riposare un’atra ora.

  3. Riprendete l’impasto e ripetere l’operazione delle pieghe.Poi stendere l’impasto in un cerchio in modo da ottenere 12 triangoli.Praticare una piccola incisione con il coltello sulla base più ampia,e arrotolate ogni triangolo verso la punta girandola delicatamente da avere più giri e ottenere la classica forma del cornetto.

  4. Disporli su una teglia rivestita con carta forno ben distanziati tra loro,lasciateli lievitare x un’ora in forno spento.Trascorso il tempo, accendete il forno a 190°C modalità statico.Spennellate i Cornetti con l’uovo sbattuto e cuocete li per circa 15/18 minuti.

  5. Una volta cotti, fateli raffreddare su una gratella e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

  6. Buona colazione/merenda con i vostri “Cornetti integrali allo yogurt greco”.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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