La frittata di zucchine è un piatto facile, veloce ma molto gustoso. Con pochi ingredienti, questa semplice frittata può essere servita come antipasto accompagnata da un gradevole aperitivo,o come secondo. Ideale da preparare se si ha poco tempo a disposizione.Un classico della nostra cucina italiana.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Uova 5
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Cipolla 1
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Grana (Rodez) 100 g
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Menta 1 ciuffo
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Prosciutto cotto 100 g
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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- Lavare e spuntare le zucchine, ridurle a tocchetti e soffriggerle con un filo d’olio e 1/2 cipolla,per circa 10 minuti, se necessario aggiungere un po’ d’acqua,tuttavia deve risultare asciutta.
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In una ciotola rompere le uova,sbattetele leggermente poi aggiungete sale pepe,prosciutto cotto, il formaggio grana e foglioline di menta.
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- Mescolare il composto ottenuto e mettetelo in una teglia di 28 di diametro unta von un filo d’olio e cosparsa di pangrattato.
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Infornare in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per circa 20/25 minuti fino a completa doratura.
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