Conchiglie di pasta frolla

Per gli amanti di pasta frolla, una ricetta davvero invitante e molto elegante. Può sembrare complicato, ma non e così. Bisogna solo munirsi di gusci di capesante, le trovate dal vostro pescivendolo, io le uso anche per vari antipasti, e il gioco è fatto. Sono molto semplici, arricchiti con una crema frosting al mascarpone, sono sicura che stupire te i vostri ospiti.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.Ciliege fresche o amarene sciroppate
  • q.b.zucchero a velo per decorare
  • pasta frolla tradizionale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una dose di pasta frolla cliccando il link. Pasta frolla tradizionale.

  2. Mentre la Pasta frolla riposa in frigo, occupatevi della crema frosting. In una ciotola versate la panna e cominciate a montare.Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone ed infine lo zucchero a velo. Se vi piace particolarmente dolce aggiungete altro zucchero a velo. Riponete in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo necessario per la frolla, stendetela con un mattarello di uno spessore di circa 3mm.Imburrate per bene i gusci delle capesante, ritagliate e federate con la frolla i gusci. Se vi rimane della frolla potete fare anche dei deliziosi biscotti.

  4. Mettere i gusci in forno preriscaldato modalità statico a cuocere per circa 18/20 minuti a 180°C.

  5. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare completamente, altrimenti c’è il rischio che le conchiglie di frolla si rompano.

  6. Una volta che si sono raffreddate, togliere la frolla dai gusci e aiutandovi con una sac a poche riempite con la crema frosting precedentemente preparata.

  7. Adagiare in ogni conchiglia,sulla crema una ciliegia fresca, oppure un’amara sciroppata (sgocciolata) a mo’ di perla.

  8. Ricoprire con l’altra conchiglia di frolla, lasciandola leggermente aperta. Non sono meravigliose??! 😍

  9. Sono sicura, che farete un figurone con i vostri ospiti servendo loro queste fantastiche Conchiglie di pasta frolla. Alla prossima ricetta amici 📝🔎🙋

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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