I Cannerozzetti con fiori di zucca e pancetta sono un primo piatto di stagione,perchè a differenza delle zucchine, i fiori di zucca, non sempre sono reperibili.E’ un piatto molto gustoso e cremoso perchè a fine cottura viene aggiunto il formaggio Philadelfia.E’ una ricetta alla portata di tutti.Provatela.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gcannerozzetti
- 200 gfiori di zucca
- 150 gpancetta affumicata
- 1cipolla piccola
- 2 cucchiaiphiladelfia
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente e delicatamente i fiori di zucca,togliendo loro il pistillo.Metteli a scolare in uno scolapasta a testa in giu’.Una volta scolati per bene,tagliateli a pezzi o a striscioline.
In un tegame mettete a scaldare l’olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e la pancetta affumicata.Fate rosolare il tutto,bagnare con un po’ di vino bianco,lasciare evaporare e aggiungete i fiori di zucca.Mescolate fateli appassire per qualche minuto,aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata,mentre la pasta cuoce,prelevate un po’ di acqua di cottura e in una ciotolina stemperate il formaggio Philadelfia,creando una crema omogenea.
Prima di scolare la pasta piuttosto al dente,prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta in caso ne avreste bisogno.
Scolata la pasta,aggiungete la pancetta e i fiori di zucca.Rimettete sul fuoco e mescolate,aggiungete la cremina del Philadelfia,mantecate,se necessario aggiungete altra acqua di cottura della pasta.