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Pasta frolla tradizionale

La Pasta frolla tradizionale è uno degli impasti base della pasticceria utilizzato per realizzare crostate e biscotti. Si compone di pochi  ingredienti, che devono essere però freschi per ottenere un ottimo risultato.È veloce,facile e vi consentirà di preparare dolci gustoso e friabili,tra cui anche la famosa “Cream Tart”. Tra le numerose ricette trovate di pasta frolla,ho trovato quella che fa per me.La pasta frollafrolla del famoso pasticcere Luca Perego, in arte _ lucake_.Vi assicuro ch’è una ” signora frolla”.Lui consiglia di metterla a riposare

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 400 gFarina
  • 4tuorli

Preparazione

  1. Versate nella ciotola della planetaria il burro freddo ma morbido,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone e con la foglia mescolare tutti gli ingredienti.

  2. Quando sono più o meno amalgamati,aggiungere i tuorli,azionate e fateli incorporare all’impasto.

  3. Infine aggiungete la farina,e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Mettete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare nel frigo almeno 2/3 ore,ma meglio tutta la notte.

  5. Al momento del suo utilizzo estrarla un po’ prima dal frigo e lavorarla brevemente.Procedere con la realizzazione di dolci

Note

 

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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