Cheesecake al limone e zenzero

Siete pronti a preparare questa favolosa Cheesecake al limone e zenzero?!Vi assicuro che sarà facile realizzarla. Fresca, delicata e profumata ideale per ogni momento della giornata. Perfetta per il periodo estivo. L’inconfondibile aroma dello zenzero la rende ancora più stuzzicante. Lo sapevate che lo zenzero è ricco di molte proprietà benefiche e che inoltre fa dimagrire?! Così ci sentiremo meno in colpa se ne mangeremo qualche pezzo in più 😉😂

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi al limone
  • 120 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 150 gPhiladelfia
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 3uova
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiaiozenzero in polvere
  • 50 mlPanna vegetale
  • 50 mlsucco di limone
  • 175 mlacqua
  • 45 gzuccherio
  • 3 gFogli di gelatina
  • 1 pizzicoCurcuma

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria, macinate in un mixer i biscotti. Quindi versate il burro sui biscotti, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate una teglia (20/20 cm di diametro) dal cerchio apribile versate il composto di biscotti, livellate e ponete in frigo.

  3. In una capiente ciotola versate il mascarpone, il formaggio Philadelphia, zucchero e farina, mescolate con uno sbattitore fino a incorporare tutti gli ingredienti, aggiungere il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone, poi aggiungete anche lo zenzero in polvere.

  4. In un altra ciotola montare la panna, incorporate uno a uno le uova.Aggiungere quest’ultimo al composto precedente.

  5. Riprendere la base dei biscotti e versate tutto il composto, livellando bene con una spatola.

  6. Ponete la teglia in forno statico preriscaldato 180°C per circa 50/60minuti.Dopo la cottura, sfornatela, lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate il gelee al limone per la copertura(facoltativa)

  7. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 8/10 minuti. In un Pendolino ponete l’acqua, il succo e lo zucchero, mescolate e trascorsi i minuti necessari aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati.Mettete sul fuoco, e fate sciogliere la gelatina. Basterà pochissimo. Fate intiepidire mescolando, poi aggiungete un pizzico di curcuma per dare un colore più intenso al nostro gelee.

  8. Quando la Cheesecake sarà completamente fredda, versare li gelee al limone facendolo cadere delicatamente sul dorso di un cucchiaio, distribuendo uniformemente.

  9. Ponete in frigo per almeno 4 ore, affinché il gelee al limone si solidifichi per bene. Trascorso il tempo sformate il dolce, ponete lo su di un vassoio e decorate la a vostro piacimento.

  10. La vostra Cheesecake al limone e zenzero è pronta per essere gustata… Andrà a ruba 😃😋

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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