La Pasta al salmone con finocchietto selvatico è una ricetta che bisogna sempre tenere in mente quando non si vuol passare troppo tempo in cucina. Si prepara velocemente, volendo potete fare una doppia dose di pesto al finocchietto in modo da tenerlo in frigo all’occorrenza, ma anche per altre ricette. È un piatto molto gustoso e profumato. Ma ora andiamo insieme a scoprire la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfinocchietto selvatico
- 30 gmandorle pelate
- 30 gpinoli
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
- 320 gpasta
- 150 gsalmone affumicato
- 100 gPhiladelphia
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1scalogno
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Lavare accuratamente il finocchietto, poi fate bollire dell’acqua salata che servirà per sbollentare il finocchietto per 5 minuti. Fatto ciò, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi separate le cimette del finocchietto dalle parti più dure.
In un mixer inserite le cimette del finocchietto, l’aglio, mandorle, pinoli e il parmigiano grattugiato. Azionate il mixer a aggiungete a filo l’olio di oliva, fino a rendere una piacevole crema,aggiustate di sale e tenete da parte.
In un tegame mettete l’olio di oliva e soffriggete lo scalogno, aggiungete il salmone, mescolate per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Spegnete.
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta, e cuocetela al dente. In una ciotola prelevate un po’ di di acqua di cottura della pasta e stemperate il formaggio Philadelphia.
Scolate la Pasta, aggiungete il salmone, una spolverata di pepe, il Philadelphia e infine 3 cucchiai di pesto di finocchietto selvatico, mantecate aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura della pasta.
Il vostro piatto è pronto.Io lo trovo ottimo… Buon appetito.