Torta di mele al rum, dolce facilissimo

TORTA DI MELE AL RUM: ecco a voi un dolce golosissimo, soffice come una nuvola e dal profumo inebriante! Credetemi, quando l’avrete provata la farete mille volte perchè è una delizia. Facilissima e velocissima da preparare, è perfetta dopo cena, magari accompagnata da una tazzina di buon caffè.
Tra gli ingredienti io ho aggiunto anche la cannella perchè ne sono innamorata e per me, con le mele, si sposa benissimo ma decidete voi se aggiungerla o meno.

Torta di mele al rum
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele
  • 200 gzucchero
  • 3 pizzichicannella in polvere
  • 50 mlrum bianco
  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 3uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2limone (solo la scorza grattugiata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Preparare questa TORTA DI MELE AL RUM è proprio facile… pronti?
    Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubettini. Mettetele in una ciotola con metà dose di rum, un pò di cannella, un cucchiaio di zucchero e 50 ml di acqua. Mescolate e lasciate a riposo un paio di ore.

    Nel frattempo montate burro e zucchero finchè il composto risulterà chiaro e spumoso; unite ora le uova precedentemente sbattute con una forchetta, la farina setacciata con il lievito, ancora un pò di cannella se vi piace, il rum rimasto, un pizzico di sale e la scorza del mezzo limone grattugiata.

    Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungete i cubetti di mele (scolate dal loro liquido se si è creato)e versate l’impasto in una tortiera, meglio se apribile e foderata di carta da forno (o legermente imburrata e infarinata), del diametro di 22 cm.

    Livellate la superficie, a me piace spolverare la superficie con un paio di cucchiai di zucchero mescolati a un pò di cannella e cuocete la vostra TORTA DI MELE AL RUM in forno già caldo a 180°, meglio se statico, per 40 minuti.

    Non fatevi rapire dal suo profumo e gustatela una volta raffreddata… non fate come me che non resisto mai!

Blog amici!

La ricetta l’ho presa, pari pari, dal bellissimo blog di Rossella… pane e cioccolato

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