Tante focaccine in mezz’ora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tante focaccine in mezz’ora

Chi ha detto che ci vuole tantissimo tempo per preparare cosine sfiziose? Guardate qui, la ricetta per preparare tante focaccine in mezz’ora è velocissima e di risultato garantito, credetemi!
L’idea l’ho copiata qui: Tante palline in soli 30 minuti!!

Ingredienti:
120 gr di farina
4 uova
50 gr di burro o margarina
25 cl di acqua (250 ml)
150 gr di prosciutto crudo
150 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:
In una pentolina fate sciogliere il burro (o la margarina, come preferite) con l’acqua e portate a bollore; fuori dal fuoco aggiungete la farina mescolando bene con una frusta o un cucchiaio di legno, in modo da sciogliere tutti i grumetti.
Rimettete la pentolina sul fuoco e aggiungete un uovo alla volta, aspettando che ognuno venga completamente amalgamato al composto.
A questo punto aggiungete prosciutto tagliato a listarelle o cubetti e parmigiano e mescolate bene.
Mettete ora l’impasto in una siringa per pasticceria e formate tante palline sulla placca da forno rivestita di carta forno, distanziandole una dall’altra perché in cottura si gonfieranno un po’.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Note di Martolina:
– sono congelabili senza alcun problema
– potete sbizzarrirvi con gli ingredienti da aggiungere… prosciutto affumicato, pecorino, tartufo e porcini, speck e provola… insomma… date fondo alla vostra fantasia e ne sarete sicuramente soddisfatti!