Pasta al tonno e limone
La ricetta della pasta al tonno e limone è semplicissima e salva sempre cene dell’ultimo momento oppure l’arrivo di ospiti improvvisi.
Potete servire la pasta al tonno e limone calda oppure a temperatura ambiente durante l’estate.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta (di qualsiasi formato in base ai vostri gusti)
- 1 limone non trattato
- 1 scatola di tonno grande
- 20 ml di olio evo
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
- qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Per preparare questa semplicissima pasta al tonno e limone, tagliate a striscioline solo la parte gialla della buccia del limone, mettetele da parte e poi spremete e filtratene il succo.
Sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzatelo un pochino con una forchetta.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela con il sale grosso e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, lasciandola un po’ umida e versatela in una terrina condendola con olio, limone e tonno e decorandola, alla fine, con le foglioline di menta.
Note:
– se decidete di servire la pasta al tonno e limone a temperatura ambiente, quando la scolate passatela sotto l’acqua fredda per qualche istante prima di procedere al condimento.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta