Lamb rogan josh, ricetta carne, India, facile

Vi chiederete cosa sia il lamb rogan josh… beh, è una ricetta indiana per un secondo a base di agnello spettacolare.

Voi sapete ormai quanto io ami viaggiare e sperimentare nuovi piatti e sapori quando sono all’estero. Negli ultimi anni ho anche iniziato a divertirmi a fare corsi di cucina nelle località in cui mi trovo, soprattutto presso famiglie dove imparare ricette tipiche e tradizionali del luogo.

In India (qui qualche foto e racconto del mio ultimo viaggio) ho imparato proprio la ricetta del lamb rogan josh, una vera e propria delizia per nulla difficile da fare e dal sapore che vi conquisterà se amate, come me, la carne di agnello.

Ma ora, bando alle ciance e ai ricordi dai quali so già che farei fatica ad uscire e passiamo subito a vedere insieme come portare in tavola questa delizia, da accompagnare da riso basmati bianco o leggermente aromatizzato da un mix di spezie. Fantastico, poi, con il tipico pane naan (qui la mia ricetta per cottura in padella, super facile).

Lamb rogan josh

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per la salsa:

  • 1 peperoncino rosso (tritato grossolanamente)
  • 1 mazzetto coriandolo fresco
  • 2 cucchiaini semi di coriandolo (tostato e macinato)
  • 2 cucchiaini semi di cumino (tostato e macinato)
  • 1 cucchiaino pepe nero (macinato grossolanamente)
  • 2 cucchiaini Paprika
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiaini Garam Masala
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro

Per la carne:

  • 1 cucchiaio olio di arachidi
  • 1 bustina stecca di cannella
  • 5 bacche Cardamomo (leggermente schiacciate)
  • 3 foglie alloro (essicate)
  • 4 cucchiai Chiodi di garofano
  • 1 cipolla (tritata grossolanamente)
  • 600 g filetto di agnello (a cubetti di 3cm circa)
  • 2 spicchi aglio (pelati e schiacciati)
  • 1 pezzetto di zenzero (grattugiato)
  • 100 g yogurt naturale

Preparazione

  1. Non è affatto difficile preparare il amb rogan josh.

    Innanzitutto, in un mixer, mescolate i gambi del coriandolo (non le foglie), il peperoncino rosso, le spezie macinate e il sale. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate e amalgamate tutto.

    In una padella con fondo spesso riscaldate l’olio, aggiungete il bastoncino di cannella, i baccelli di cardamomo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano e soffriggete 2 minuti.

    Aggiungete la cipolla e poi l’agnello, soffriggete per 4-5 minuti mescolando sempre; aggiungete l’aglio e lo zenzero e continuate la cottura per 2 minuti.

    Aggiungete ora la salsina preparata precedentemente nel mixer e, sempre mescolando, proseguite la cottura per 2 minuti.

    Versate ora nella preparazione 400 ml di acqua, coprite con un coperchio e fate sobbollire la preparazione per circa 40-50 minuti, fino a cottura.

    Mescolate ora lo yogurt e cuocete ancora 10 minuti.

    Servite il vostro profumatissimo e golosissimo amb rogan josh accompagnato da riso basmati, pane naan e, se vi piace, decorate con qualche fogliolina di coriandolo.

Note

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