Crostini alle erbette con esubero di lievito madre
Adoro il lievito madre. Lo amo perché le preparazioni con il lievito madre mi risultano maggiormente digeribili e il loro aroma e sapore mi sembra esaltato rispetto a quando utilizzo il lievito di birra. Inutile dire che non riesco a buttarne via nemmeno un grammo, anche quando non ho il tempo per panificare… quindi… devo ingegnarmi nell’utilizzare l’esubero in modo veloce e goloso.
I crostini alle erbette con esubero di lievito madre sono una garanzia, credetemi.
Sono semplicissimi da preparare, veloci, in un quarto d’ora di forno porterete in tavola dei crostini croccanti e gustosi da accompagnare a formaggi o ad affettati.
Pronti? Forza, tirate fuori il vostro lievito madre dal frigo e iniziamo a preparare insieme questi crostini alle erbette con esubero di lievito madre.
Ingredienti:
- 120 g di esubero di lievito madre (lievito madre non rinfrescato)
- 40 g di acqua leggermente intiepidita
- 70 g di farina 00
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- Erbette essicate a vostra scelta: salvia, rosmarino, erba cipollina, origano… aguzzate la fantasia!
Preparazione:
Preparare i crostini alle erbette con esubero di lievito madre è davvero semplicissimo: spezzettate con le mani il lievito madre non rinfrescato e mettetelo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastate il tutto in modo da ottenere un composto liscio, compatto ed elastico.
Su una superficie infarinata o direttamente su un foglio di carta da forno tirate la pasta in una sfoglia sottile di circa 1 mm e ½, tagliatela in rettangoli o rombi con la rotella taglia-pizza o con un coltellino affilato e cuocete i vostri crostini alle erbette con esubero di lievito madre in forno caldo a 200° per 15 minuti circa: alla fine dovranno risultare dorati in superficie ma non scuriti.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta