Crostini alle erbette con esubero di lievito madre

Crostini alle erbette con esubero di lievito madre

Crostini alle erbette con esubero di lievito madre

Adoro il lievito madre. Lo amo perché le preparazioni con il lievito madre mi risultano maggiormente digeribili e il loro aroma e sapore mi sembra esaltato rispetto a quando utilizzo il lievito di birra. Inutile dire che non riesco a buttarne via nemmeno un grammo, anche quando non ho il tempo per panificare… quindi… devo ingegnarmi nell’utilizzare l’esubero in modo veloce e goloso.

I crostini alle erbette con esubero di lievito madre sono una garanzia, credetemi.

Sono semplicissimi da preparare, veloci, in un quarto d’ora di forno porterete in tavola dei crostini croccanti e gustosi da accompagnare a formaggi o ad affettati.

Pronti? Forza, tirate fuori il vostro lievito madre dal frigo e iniziamo a preparare insieme questi crostini alle erbette con esubero di lievito madre.

Ingredienti:

Preparazione:

Preparare i crostini alle erbette con esubero di lievito madre è davvero semplicissimo: spezzettate con le mani il lievito madre non rinfrescato e mettetelo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Impastate il tutto in modo da ottenere un composto liscio, compatto ed elastico.

Su una superficie infarinata o direttamente su un foglio di carta da forno tirate la pasta in una sfoglia sottile di circa 1 mm e ½, tagliatela in rettangoli o rombi con la rotella taglia-pizza o con un coltellino affilato e cuocete i vostri crostini alle erbette con esubero di lievito madre in forno caldo a 200° per 15 minuti circa: alla fine dovranno risultare dorati in superficie ma non scuriti.

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