Crema vellutata di zucca

Perfetta nelle tiepide giornate autunnali e invernali, questa crema vellutata di zucca ha un gusto dolce ma delicato e con la sua cremosità vi conquisterà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca
  • 2patate
  • 1scalogno
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2 ramettirosmarino
  • qualchefoglia di salvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Casseruola dai bordi alti

Preparazione

Pochi e semplici passaggi e la vostra crema vellutata sarà pronta! 
  1. Per iniziare mettete sul fuoco il brodo vegetale. Poi sbucciate e tagliate grossolanamente a cubetti la zucca e allo stesso modo le patate.

    Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e aggiungete lo scalogno tritato.

    Fate appassire a fuoco medio e per evitare che si bruci, ricordatevi di bagnare il trito con un cucchiaio di brodo vegetale.

    Una volta pronto, aggiungete il rosmarino e la salvia, incorporate poi la zucca e le patate e fate rosolare per qualche minuto, in modo che si insaporiscano. Unite poi il brodo caldo e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, fino a che la zucca non sarà morbida.

    In ultimo frullate la zucca con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
    Ora impiattate e guarnite con semini vari e taralli sbriciolati. Poi un filo d’olio evo a crudo e servite ancora calda.

La mia idea

Per una versione raffinata, usate la crema ottenuta come base del vostro entrée. Sarà perfetta con dei gamberoni marinati nel succo d’arancia e zenzero.