Panna Cotta

Panna cotta che passione!

E’ uno dei miei dolci preferiti al cucchiaio! Facile da fare, veloce e versatile 🙂 potete metterci come topping tutto ciò che volete dalla nitella, al caramello, alla frutta… Io personalmente la preferisco al naturale, senza nulla sopra così da poter assaporare a pieno tutte le sfumature della panna e del latte contenute in ogni singolo boccone 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 200ml di panna da montare o da cucina
  • 5g di colla di pesce
  • 50g di zucchero
  • 300ml di latte

Procedimento:

Unite in una pentola il latte e la panna e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed amalgamate lo zucchero e la colla di pesce. Rimettete sul fornello e fate bollire per un minuto.

Metete la panna cotta nello stampo e lasciatela riposare in frigo per 5 ore.

Se usate degli stampi in silicone è facilissimo staccare la panna cotta dallo stampo altrimenti se usate stampi in acciaio potete aiutarvi con la punta di un coltello per staccare il bordo oppure scaldate leggermente lo stampo e sformate il dolcetto.

Guarnite come volte e… buona dolce panna cotta 🙂

 

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