Crostatine alla crema e alla nutella

Dolcetto veloce, sfizioso, croccante e squisito!

Queste crostatine vengono fatte con le cose che amo di più: nutella e crema pasticcera!

Ingredienti per la frolla:

  • 250g di burro
  • 500g di farina
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale

ingredienti per il ripieno:

  • 200g di latte
  • 100g di panna
  • 150g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 20g di fecola di patate
  • 1 baccello di vaniglia
  • nutella
  • codette, pinoli, cocco e nocciole

Procedimento:

Per la frolla versate su una spianatoia la farina e formate una fontana nel cui centro inserite burro, zucchero, uovo, scorza di limone e un pizzico di sale. Impastate e fate riposare per 20 minuti in frigo ed intanto preparate la crema.

In una pentola fate scaldar il latte, la panna e la vaniglia; a parte montate le uova con lo zucchero e la fecola. Non appena il latte bolle versate le uova e mescolate energicamente fino a portare a cottura la crema pasticcera. Lasciate raffreddare.

Foderate dei mini stampini per crostatine con la pasta frolla e cuocete per 15 minuti a 180°

Riempitene la metà con la nutella e l’altra con la crema pasticcera. Decorate con pinoli, cocco, codette e granella di nocciola e servite 🙂

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