Crostata di frutta

Eccomi ragazzi! Sono mancata per un po’ ma eccomi con una bella classica ricetta!la crostata di frutta!

Ingredienti per la frolla:

  • 250g di burro
  • 500g di farina
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale

ingredienti per la crema:

  • 200g di latte
  • 100g di panna
  • 150g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 20g di fecola di patate
  • 1 baccello di vaniglia
  • frutta a volontà

Procedimento:

Per la frolla versate su una spianatoia la farina e formate una fontana nel cui centro inserite burro, zucchero, uovo, scorza di limone e un pizzico di sale. Impastate e fate riposare per 20 minuti in frigo ed intanto preparate la crema.

In una pentola fate scaldar il latte, la panna e la vaniglia; a parte montate le uova con lo zucchero e la fecola. Non appena il latte bolle versate le uova e mescolate energicamente fino a portare a cottura la crema pasticcera. Lasciate raffreddare.

Foderate la tortiera con la pasta frolla e cuocete per 20 minuti a 180°

Una volta pronta mettete uno strato di crema e decorate a piacere con la frutta. Se vi piace aggiungete la gelatina sulla frutta.

foto

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