Torta alle carote senza uova.. una ricetta che ho fatto praticamente subito dopo aver sfogliato la nuova rivista Sano e leggero! Mi ha colpita subito e quindi ho voluto sperimentare questa ricetta diversa dalla mia che faccio abitualmente (clicca qui per vedere la ricetta) Molto leggera e facile da fare, ma anche molto veloce… devo dire che è un’ottima alternativa alla classica, se non si hanno uova in casa o semplicemente, se non si ha voglia di mangiarne, questa è la soluzione perfetta! Unica pecca, perde la sofficità molto velocemente, ma il sapore resta buono lo stesso. Piccola modifica che ho apportato è stata la scelta della farina, ma soltanto perché non avevo in casa quella di farro, richiesta dalla ricetta. Vediamo quindi come procedere per realizzare la torta alle carote senza uova:
Torta alle carote senza uova
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
200 g di carote
scorza di 1 limone
250 g di farina di farro (io farina 00)
100 g di fecola di patate
60 g di zucchero
1/2 bustina di lievito (la ricetta ne prevedeva 1 intera)
70 ml di olio di mais (io evo)
200 ml di latte scremato (più un po se l’impasto risulta troppo duro)
zucchero a velo
Preparazione:
pulire e tagliare le carote a julienne e versarle in una ciotola insieme alla scorza di limone grattugiata.
In un altra ciotola versare la farina e la fecola, unire lo zucchero, e il lievito. Infine versare l’olio e cominciare a mescolare. Aggiungere quindi le carote e il latte mescolando ed amalgamando bene. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere altro latte.
Ungere lo stampo e versare il composto al suo interno.
Infornare a 18°C per circa 35-40 minuti facendo la prova stecchino. La torta deve rimanere leggermente umida all’interno.
Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Per vedere la video ricetta della “Torta alle carote senza uova” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉