Reese’s cioccolatini americani

Reese’s cioccolatini americani… non li avevo mai assaggiati, ma li avevo visti spesso sul web… Non sono altro che un involucro di cioccolato croccante con all’interno del soffice burro di arachidi… beh direi l’accoppiata perfetta!!! Sono così veloci da realizzare e semplici che ne vale davvero la pena 😀 Il burro di arachidi in Italia si trova in commercio in molti supermercati, ma come tutti i prodotti industriali, si sa di certo non ci si trovano solo le arachidi al suo interno… tra l’altro è anche abbastanza costoso, quindi un po per un motivo un po per un altro ho deciso di farmelo da sola, ma se lo possedete, nulla vieta di usarlo tranquillamente! Bene detto questo procediamo… Ecco la ricetta per realizzare i Reese’s cioccolatini americani!

Reese's cioccolatini americani

Reese’s cioccolatini americani

Ingredienti per circa 12 cioccolatini: 

Per il burro di arachidi:

70 g di arachidi sgusciate (se comprate quelle già sgusciate e salate, lavarle e farle asciugare prima di utilizzarle)

Per i cioccolatini:

200 g di cioccolato al latte

70 g di burro di arachidi

zucchero a velo q.b.

Serve inoltre:

pirottini di carta

Preparazione:

per prima cosa, preparare il burro di arachidi. Versare le arachidi sbucciate in un frullatore. Azionare fino a farne diventare una crema (fermarsi di tanto in tanto per non surriscaldare eccessivamente il frullatore). Se non lo si usa subito travasarlo in un vasetto e conservare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e versarne la metà in 12 pirottini di carta.

Trasferirli in frigo e farli indurire. Nel frattempo versare il burro di arachidi in una ciotola e lavorarlo con dello zucchero a velo fino a ottenere un panetto compatto.

Riprendere il cioccolato dal frigo ormai indurito e al centro di ogni pirottino sistemare una pallina schiacciata di burro di arachidi che però non superi il bordo (il ripieno non dovrà vedersi al di fuori del cioccolatino, ma bensì rimanere all’interno)

Coprire con il cioccolato rimanente e rimettere in frigo a solidificare.

Una volta induriti, estrarre i reese’s dai pirottini di carta e servire.

Per vedere la video ricetta dei “Reese’s cioccolatini americani” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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