Paccheri con patate e cozze, un primo piatto molto particolare! La cremosità delle patate che si lega alla pasta insieme al sapore squisito delle cozze è un’accoppiata perfetta 😉 Un piatto profumato e delicato, da provare assolutamente! Vediamo come realizzare questa gustosa ricetta dei paccheri con patate e cozze
Paccheri con patate e cozze
Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze fresche
1 filo di olio extravergine di oliva
2 patate
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
150 g di passata di pomodoro
q.b. di sale
200 g di “Paccheri”
prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
Innanzitutto eliminare le cozze aperte o con il guscio rotto, procedere poi strappando via la barbetta o bisso che esce dalle valve e con la quale le cozze si nutrono e si aggrappano, va eliminato necessariamente a mano. Di seguito con un coltellino raschiare via i parassiti o altre impurità dal guscio. Fatto questo, sciacquare più volte con acqua abbondante.
Dopo averle lavate accuratamente, versarle in una pentola aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e lasciarle aprire a fiamma moderata.
Una volta aperte separarle dai gusci e filtrare il sugo di cottura. Tenere da parte.
Tagliare le patate a cubetti. Versare in una casseruola un filo di olio extravergine di oliva e soffriggere pochi secondi il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere le patate e farle insaporire qualche minuto. Unire il passato di pomodoro e aggiungere l’acqua che ricopra le patate. Regolare di sale e lasciar cuocere fino a quando le patate saranno diventare “sfatte”
Una volta che le patate sono ben cotte e il liquido di cottura è evaporato, aggiungere il sugo filtrato dalla cottura delle cozze e portare a bollore.
Raggiunto il bollore cuocere la pasta nel sugo delle cozze e a metà cottura aggiungere le cozze. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e servire.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉