Oggi ho preparato delle piccole focacce sofficissime e golosissime, adatte ad accompagnare un secondo piatto oppure per una merenda con salumi o semplicemente mangiate da sole!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gesubero L.M. oppure 10g lievito di birra
- 250 gfarina 0
- 5 gzucchero
- 5 gsale
- 125 mllatte tiepido
- q.b.sale grosso
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola sciogliere l’esubero di lievito madre nel latte tiepido con lo zucchero. Unire la farina e iniziare ad amalgamare, per ultimo aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio in una ciotola precedentemente unta di olio e coprirlo con della pellicola trasparente. Una volta raddoppiato dividere il composto in 6 panetti e formare le focaccine con le dita. Mettere le focacce sulla placca forno rivestite con carta forno e coperte sempre con pellicola trasparente, far lievitare per altri 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti spennellare con una emulsione di acqua e olio (operazione da fare anche dopo averle sfornate). Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotte cospargerle di sale grosso e rosmarino.