Budini Bigusto con salsa alle Fragole

Budini Bigusto con salsa alle Fragole, più che una ricetta un’idea per presentare in modo carino e goloso il classico preparato per crema da tavola.

A volte può capitare di avere ospiti inattesi e se non si ha proprio nulla di pronto per dessert, questa idea può tornare utile. E’ veloce e semplicissima. Mi è successo infatti di organizzare all’ultimo momento una cena tra amici, e visto che a casa mia le buste per budini non mancano mai, mi è bastato abbinarne due e con un cestino di fragole fresche ho risolto alla grande. Io ho utilizzato la crema al cioccolato della Lindt e quella alle fragole. Con un cestino di fragole fresche, un pò di panna montata ho risolto velocemente e senza troppo impegno.

Se preferite, cambiate gli accostamenti a seconda dei vostri gusti: pistacchio-cioccolato-granella di pistacchio, cioccolato-nocciola-granella di nocciola e cioccolato fuso, vaniglia-nocciola-granella di nocciola, e potrei continuare…

Vediamo insieme come realizzare i Budini Bigusto con salsa alle Fragole. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Budini Bigusto con salsa alle Fragole
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6 – 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione preparato per crema da tavola (gusto cioccolato)
1 confezione preparato per crema da tavola (gusto fragola)
1 l latte (1/2 + 1/2)
1 confezione fragole (100 g)
2 cucchiai zucchero
1/2 limone (il succo)

Strumenti

2 Pentolini
1 Cucchiaio di legno
6 Bicchieri
oppure6 Coppette

Passaggi

Realizzare i Budini Bigusto con le Fragole è semplicissimo.

Per prima cosa, preparate la crema da tavola al cioccolato secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Versate il contenuto della busta al cioccolato in un recipiente da bordi alti, aggiungete parte del latte e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.

Coprite con il latte restante (del 1/2 litro) e portate a bollore mescolando; fate bollire per circa 2 minuti.

Una volta pronta, versate la crema al cioccolato suddividendola in 6 bicchieri (o ciotoline) e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, procedete nello stesso modo con la crema da tavola al gusto fragola.

Estraete i bicchieri dal frigorifero e ricoprite in parti uguali con la crema alle fragole; rimettete in frigorifero a raffreddare e solidificare per 1 ora.

Prima di servire, preparate la salsina alle fragole: frullate le fragole con 2 cucchiai di zucchero e con la bustina di guarnizione. Inserite la salsina in una sac à poche e guarnite i bicchieri.

Accompagnate con ciuffetti di panna montata, se volete, e foglioline di menta fresca.

Ecco i Budini Bigusto con salsa alle Fragole pronti. Buon appetito!

Alla prossima ricetta.

Conservazione

Potete conservare i Budini Bigusto con salsa alle Fragole in frigorifero per 2 giorni, chiusi con pellicola da cucina.

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