Ragù alla bolognese senza glutine,ogni famiglia ha la propria ricetta per questo delizioso ragù di carne.La mia prevede non troppo olio,non troppa salsa di pomodoro e l’utilizzo di un po’ di carne trita di coscia di tacchino oltre alla carne di vitello e maiale.
Con questo delizioso Ragù alla bolognese senza glutine ho condito i meravigliosi fusilli senza glutine della Fini Biaglut,tengono perfettamente la cottura e sono davvero molto simili alla pasta glutinosa,poi hanno un costo davvero interessante solo 3 euro per la confezione da 500 gr!!!Un super prezzo direi!!!
Ragù alla bolognese senza glutine
Ingredienti:
300 gr carne trita di vitello
200 gr carne maiale
100 gr carne trita coscia tacchino
500 gr salsa di pomodoro(consentita)
250 gr fusilli Biaglut Fini
1/2 bicchiere vino rosso(io aglianico)
50 gr Grana Padano
Olio Evo 2 cucchiai
4 foglie di basilico
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
sale q.b.
pepe q.b. 1
Preparazione:
Lavare sedano e carota e tritare a coltello insieme alla cipolla.Unire le verdure in una pentola capiente,aggiungere l’olio Evo e lasciar soffriggere per circa 3 minuti a fuoco medio.
Aggiungere i tre tipi di carne trita e lasciar rosolare per circa 4 minuti a fiamma alta.
Sfumare con il mezzo bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente.
Una volta evaporato il vino,aggiungere la salsa di pomodoro,il sale e il pepe secondo il proprio gusto,mescolare e lasciar cuocere a fiamma bassissima per circa 45 minuti.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere i fusilli senza glutine.
Aggiungere al ragù di carne 2 foglie di basilico e continuare la cottura per circa 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta,scolare e condire con questo delizioso Ragù alla bolognese senza glutine spolverando ogni piatto con abbondante Grana Padano grattugiato e decorando con una foglia di basilico.
Buon appetito!
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