Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore

Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore

Pizza sottilissima e croccante
Pizza sottilissima e molto più digeribile

Oggi una ricetta con farina 00 preparata per il mio maritino glutinoso la Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore.

La versione senza glutine la trovate qui

Ingredienti per la Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore :

  • 250 gr farina 00 (io Divella )
  • 106 gr acqua
  • 2 gr lievito
  • Mezzo cucchiaino sale
  • 3 cucchiai olio evo
  • Passata di pomodoro 250 gr
  • Origano
  • mozzarella di bufala 100 gr
  • 4 wurstel pollo e tacchino
  • Q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento :

Intiepidire 30 gr d’acqua sciogliere il lievito con il miele mescolare e coprire.

Attendere circa 10 minuti.

In una ciotola capiente porre la rimanente acqua tiepida (circa 30 gradi )e unire poca x volta la farina facendola passare attraverso un setaccio.

Unire l’acqua con il lievito e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.

Per ultimo unire il sale e 1 cucchiaio di olio e continuare a mescolare con il cucchiaio fino a far assorbire tutta l’acqua.

Mescolate fino a che potrete manipolare l’impasto senza dovervi sporcare le mani ,a questo punto scaravoltate l’impasto su di un tagliere poco infarinato e impastare con cura per almeno 5 minuti o fino a ottenere un panetto liscio.

Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta e spruzzare con le mani poca acqua tiepida sulla superficie.

Coprire bene con pellicola e canovaccio e porre lontano da correnti d’aria in un posto tiepido.

Dopo 8 ore l’impasto sarà raddoppiato.

Riscaldate il forno a 250 gradi modalità ventilata.

Condire la passata con sale e origano e tritare la mozzarella ben asciutta con un coltello.

(x far asciugare una mozzarella troppo fresca basta tagliarla con un po’ di anticipo metterla in un piatto e posizionarla senza coprirla nel ripiano più freddo del frigo 😉 )

Infarinare leggermente il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto sottilissimo dandogli la forma della teglia.

Trasferire la pizza nella teglia unta con un cucchiaio d’olio.

Condire  la Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore con la passata,la mozzarella i wurstel  tagliati a rondelle e con l’olio  rimasto a disposizione e infine infornare.

Cuocere per circa 10/13 minuti(ovviamente ogni forno ha i suoi tempi quindi controllate la cottura )

La vostra Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore è pronta! Buon appetito a tutti!Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore

Alla prossima ricetta la vostra Franci!

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