Pizza in teglia lunga lievitazione

Pizza in teglia lunga lievitazione

 Pizza in teglia lunga lievitazione
Pizza in teglia lunga lievitazione

Ciao amici oggi Pizza in teglia lunga lievitazione senza glutine e con pochissimo lievito.

Non avevo mai tentato la lunga lievitazione ma ieri il tempo di fare quelle stralunghe in frigo di 18 o più ore non ne avevo proprio.

Ho optato per una lievitazione in posto tiepido (la mia carissima macchina del caffè😀😀)

Ingredienti per la Pizza in teglia lunga lievitazione :

  • 250 gr Mix x pane e focacce Senzaltro
  • 160 gr acqua tiepida
  • 2 gr lievito di birra
  • 2 cucchiai olio Evo+ quello x ciotola e teglia
  • la punta di un cucchiaino di miele d’acacia
  • meno di mezzo cucchiaino di sale
  • X il condimento :
  • passata di pomodoro 200 gr
  • origano q.b.
  • sale
  • 3 wurstel senza glutine

Procedimento per la Pizza in teglia lunga lievitazione :

Intiepidire 30 gr d’acqua sciogliere il lievito con il miele mescolare e coprire.

Attendere circa 10 minuti.

In una ciotola capiente porre la rimanente acqua tiepida (circa 30 gradi )e unire poca x volta la farina facendola passare attraverso un setaccio.

Unire l’acqua con il lievito e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.

Per ultimo unire il sale e l’olio  e continuare a mescolare con il cucchiaio fino a far assorbire tutta l’acqua.

Mescolate fino a che potrete manipolare l’impasto senza dovervi sporcare le mani.(vedrete sarà più asciutto e non vi si appiccicherà alle dita  )

Scaravoltate l’impasto su un tagliere leggermente infarinato e impastate velocemente infine fare per tre volte delle pieghe su se stesso e porre in una ciotola leggermente infarinata e leggermente unta con un velo d’olio. (Basta sporcarsi leggermente le dita e ungere la ciotola)

Coprire con pellicola da cucina o coperchio, avvolgere in un grosso canovaccio o tovaglia e porre in posto tiepido lontano da correnti d’aria.

Io ho utilizzato la mia macchina del caffè che è sempre accesa ed emana un bel calorino ma va benissimo anche il forno precedentemente fatto intiepidire per circa 6 minuti a 100 gradi.

Dopo 8 h preriscaldare il forno a 250 gradi lasciandoci dentro la leccarda.

Adesso potrete prendere l’impasto della Pizza in teglia lunga lievitazione.

Ungere una teglia con poco olio Evo,scaravoltate l’impasto al centro e con l’aiuto delle mani stendere l’impasto cercando di tirarlo il più possibile e lasciando verso i bordi uno spessore maggiore.

Condire con passata di pomodoro precedentemente condita con sale e origano.

Infine la mozzarella e i wurstel tagliati a rondelle.

Finire unendo  il cucchiaio d’olio e porre la Pizza in teglia lunga lievitazione sulla leccarda che sarà bollentissima.

Cuocere per circa 10 minuti et voilà la Pizza in teglia lunga lievitazione senza glutine è pronta! Pizza in teglia lunga lievitazione

Buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci! 😘😘😘

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