Oggi vi propongo un primo piatto buonissimo, cremoso e salutare,spaghetti con pomodoro, ricotta e tonno, sono molto facili da preparare, vengono preparati con pomodoro fresco frullato, ricotta fresca e il tonno, tutti ingredienti semplici, leggeri e che tra loro legano benissimo. Perfetti anche per i più piccini perchè hanno ingredienti molto semplici e salutarti. Se per caso la ricotta non vi piace, potete sostituirla con la robiola o il philadelphia.
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 150 gricotta fresca
- 160 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo spicchioaglio fresco
- 1 pizzicosale fino
- 7pomodorini ciliegino
Preparazione
Nel boccale mettete l’olio con l’aglio 2 min 100 gradi vel 1. Aggiungete i pomodori rossi tagliati a pezzetti, mezzo bicchiere d’acqua, salate 5 minuti 100 gradi vel 1. Aggiungete la ricotta e frullate 20 sec vel 4, aggiungete il tonno sgocciolato 5 minuti 100 gradi antiorario vel soft. Ora cuocete i spaghetti o la pasta, scolatela e versatela nella ciotola del sugo, amalgamate la pasta con il sugo e trasferitela nei piatti, spolverate ( solo se lo preferite) il formaggio grattugiato e gustate.