Il Risotto Zucchine e Patate è un primo piatto vegetariano squisito dalla consistenza super cremosa. Una preparazione semplice che non prevede l’utilizzo del burro. Provatelo e sentirete che bontà.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzacipolla
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 1patata
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 850 mlbrodo vegetale (o acqua e dado)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Unire la cipolla e l’olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungere le zucchine che avrete lavato e spuntato le estremità, la patata pelata, tagliarle grossolanamente e frullare 20 secondi, velocità 5. Cuocere le zucchine e le patate 5 minuti, 100°, velocità 2 antiorario. Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1 antiorario, trascorsi i primi 3 minuti sfumare con il vino e continuare la cottura. Aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. A fine cottura unire al riso il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocità 2 antiorario. Ecco pronto il vostro Risotto Zucchine e Patate, gli odori da poter utilizzare sono diversi, è possibile profumarlo con della menta, del prezzemolo o del timo. Portare in tavola e consumare caldo.

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