Il Risotto Zucchine e Patate è un primo piatto vegetariano squisito dalla consistenza super cremosa. Una preparazione semplice che non prevede l’utilizzo del burro. Provatelo e sentirete che bontà.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Arborio
- Mezzacipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- 2zucchine
- 1patata
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 850 mlbrodo vegetale (o acqua e dado)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Unire la cipolla e l’olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungere le zucchine che avrete lavato e spuntato le estremità, la patata pelata, tagliarle grossolanamente e frullare 20 secondi, velocità 5. Cuocere le zucchine e le patate 5 minuti, 100°, velocità 2 antiorario. Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1 antiorario, trascorsi i primi 3 minuti sfumare con il vino e continuare la cottura. Aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. A fine cottura unire al riso il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocità 2 antiorario. Ecco pronto il vostro Risotto Zucchine e Patate, gli odori da poter utilizzare sono diversi, è possibile profumarlo con della menta, del prezzemolo o del timo. Portare in tavola e consumare caldo.