I pancake sono delle piccole e soffici frittelle, simili alle nostre crêpes, ma caratterizzate da un maggiore spessore. I pancake sono di origine americana dove vengono consumati soprattutto a colazione o durante il brunch.
Oggi la ricetta per preparare i pancake allo yogurt, un tocco di delicatezza e sofficità in più!

  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina tipo 2 (o quella che preferisci)
  • 1 cucchiaioyogurt bianco naturale (se preferisci anche vegetale)
  • 70 glatte vegetale (o quello che preferite)
  • 1 pizzicolievito per dolci

Preparazione

  1. PREPARAZIONE:

    – Metti in mixer o nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, e frulla 1min vel 5 fino ad ottenere una crema liscia

    – Porto sul fuoco una padella antiaderente e aspetto che si scaldi bene.

    – Appena la padella è calda abbasso il fuoco e versa un cucchiaio di impasto per volta nella padella fino a esaurire tutto l’impasto.

    – Copri con un coperchio e cuoci per 2-3 minuti. Gira i pancake e cuoci per un altro minuto.

    – Impilali uno sopra l’altro per mantenere l’umidità mentre li preparate tutti.

    Io li ho decorati con crema di datteri e cacao ( trovi la ricetta nel mio profilo) e nocciole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria