Avete mai preparato le baguette?

Da quando ho ricevuto questo stampo per cuocere le baguette mi sono messa subito all’opera e sono venute una meraviglia 😋

Provate anche voi a farle e fatemi sapere 😉

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
200 g farina Manitoba
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
330 g acqua
3 cucchiai olive taggiasche

Passaggi

Versa nel boccale acqua e lievito e fai sciogliere 3 minuti 40 gradi velocità 3. Aggiungi le farine e impasta 4 minuti spiga, aggiungi il sale e le olive e impasta per altri 4 minuti spiga. Fai lievitare l’impasto nel boccale fino al raddoppio.

Dividi l’impasto in 3 parti e forma le baguette, disponile nello stampo apposito della @chefmade_official e fai lievitare per 1/2 ore. Pratica del tagli sopra e spruzza la superficie con acqua. Inforna a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria