Buongiorno amici lettori,

le belle giornate stanno arrivando e io ho pensato di preparare un sbriciolata in versione leggera con farina d’avena e senza burro.

Per il ripieno ho utilizzato la ricotta di pecora e i mirtilli, una vera bontà!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base:

190 g farina di avena
160 g farina 0
8 g lievito alimentare
50 g zucchero
1 uovo
70 g olio di cocco
60 g latte

Per il ripieno:

250 g ricotta di pecora
2 cucchiai zucchero
q.b. marmellata di mirtilli e mirtilli freschi

Passaggi

Se non hai la farina D’Avena, versa i fiocchi D’Avena nel boccale e frulla 8 secondi velocità 10. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola 30 secondi velocità 5/6.

Stendi 3/4 della base su uno stampo da crostata coperto con carta forno bagnata e strizzata, farcisci con la ricotta mescolata con lo zucchero, marmellata e mirtilli. Infine sbriciola sopra l’impasto rimasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180 grazie per circa 35 minuti.

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