Buongiorno amici lettori,
le belle giornate stanno arrivando e io ho pensato di preparare un sbriciolata in versione leggera con farina d’avena e senza burro.
Per il ripieno ho utilizzato la ricotta di pecora e i mirtilli, una vera bontà!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base:
190 g farina di avena
160 g farina 0
8 g lievito alimentare
50 g zucchero
1 uovo
70 g olio di cocco
60 g latte
Per il ripieno:
250 g ricotta di pecora
2 cucchiai zucchero
q.b. marmellata di mirtilli e mirtilli freschi
Passaggi
Se non hai la farina D’Avena, versa i fiocchi D’Avena nel boccale e frulla 8 secondi velocità 10. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola 30 secondi velocità 5/6.
Stendi 3/4 della base su uno stampo da crostata coperto con carta forno bagnata e strizzata, farcisci con la ricotta mescolata con lo zucchero, marmellata e mirtilli. Infine sbriciola sopra l’impasto rimasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180 grazie per circa 35 minuti.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!