Avete mai pensato quante cose si possono fare con un impasto della pizza veloce? Oggi vi voglio sorprendere con una specialità monoporzione: i pizza muffin!

Bocconcini morbidi e irresistibilmente filanti, realizzati con il lievito istantaneo. Perfetti da servire come finger food oppure da gustare come spuntino sfizioso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 g farina 00
8 g lievito per torte salate
120 g acqua
5 g sale
60 g salsa di pomodoro
olio sale e origano
120 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

1. Impastiamo nel bimby o a mano la farina con il sale acqua e lievit istantaneo. 

2. Dividiamo l’impasto in 6 pezzi e li stendiamo come per fare delle pizzette.

3. Condiamo la salsa di pomodoro con olio, sale e origano, farciamo al centro delle pizzezze con un po’ di salsa e aggiungiamo qualche cubetto di mozzarella.

4. Richiudiamo a fagottino e li mettiamo negli stampini da muffin, condiamo ancora con un po’ di salsa e mozzarella.

5. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria