Le pesche dolci, sono un dolce tipico della tradizione romagnola. La particolarità del dolce sta nel fatto che esteticamente, sembrano due gusci di noci uniti da una morbida crema bigusto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 500 gfarina 00
- 100 gburro
- 150 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito per dolci
- scorza di limone
Per la crema
- 4tuorli
- 40 gfarina
- 500 glatte
- 85 gzucchero
- scorza di limone
Per la crema al cioccolato
- 40 gcioccolato fondente
Per la copertura
- alchermes e zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate i biscotti.
Nel boccale del Bimby lavoriamo a crema lo zucchero e il burro (a temperatura ambiente) 3 minuti vel 3, uniamo le uova, la scorza grattugiata del limone, la farina e lievito poco per volta 2 minuti vel 4.
Con l’impasto facciamo delle palline grandi come una noce per formate i biscotti e poneteli su delle teglie rivestite di carta forno. Infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa. I biscotti sono pronti quando la loro superficie sarà dorata. Lasciateli intiepidire e con la lama di un coltello scavate leggermente il centro di ogni biscotto (la parte piatta) tanto da formare in ognuno il foro che dovrà essere farcito. A questo punto prepariamo la crema pasticcera, inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuociamo 7 minuti 90 gradi velocità 4, togliamo metà crema e nell’altra aggiungiamo 40 gr di cioccolato fondente a scaglie e mescoliamo 30 secondi velocità 4.
Con un cucchiaino o con la sacca da pasticcere riempite con la crema il foro praticato nei biscotti una parte di crema gialla e una parte di crema al cioccolato uniteli a due a due per formare tante piccole pesche.
A questo punto versate in una piccola ciotola l’alchermes e in un’altra lo zucchero. Quando avrete formato le pesche bagnatele velocemente con l’alchermes poi passatele nello zucchero.