PESCHE DOLCI

Le pesche dolci, sono un dolce tipico della tradizione romagnola. La particolarità del dolce sta nel fatto che esteticamente, sembrano due gusci di noci uniti da una morbida crema bigusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • scorza di limone

Per la crema

  • 4tuorli
  • 40 gfarina
  • 500 glatte
  • 85 gzucchero
  • scorza di limone

Per la crema al cioccolato

  • 40 gcioccolato fondente

Per la copertura

  • alchermes e zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i biscotti.

    Nel boccale del Bimby lavoriamo a crema lo zucchero e il burro (a temperatura ambiente) 3 minuti vel 3, uniamo le uova, la scorza grattugiata del limone, la farina e lievito poco per volta 2 minuti vel 4.

    Con l’impasto facciamo delle palline grandi come una noce per formate i biscotti e poneteli su delle teglie rivestite di carta forno. Infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa. I biscotti sono pronti quando la loro superficie sarà dorata. Lasciateli intiepidire e con la lama di un coltello scavate leggermente il centro di ogni biscotto (la parte piatta) tanto da formare in ognuno il foro che dovrà essere farcito. A questo punto prepariamo la crema pasticcera, inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuociamo 7 minuti 90 gradi velocità 4, togliamo metà crema e nell’altra aggiungiamo 40 gr di cioccolato fondente a scaglie e mescoliamo 30 secondi velocità 4.

    Con un cucchiaino o con la sacca da pasticcere riempite con la crema il foro praticato nei biscotti una parte di crema gialla e una parte di crema al cioccolato uniteli a due a due per formare tante piccole pesche.

    A questo punto versate in una piccola ciotola l’alchermes e in un’altra lo zucchero. Quando avrete formato le pesche bagnatele velocemente con l’alchermes poi passatele nello zucchero.

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