Le pesche dolci, sono un dolce tipico della tradizione romagnola. La particolarità del dolce sta nel fatto che esteticamente, sembrano due gusci di noci uniti da una morbida crema bigusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • scorza di limone

Per la crema

  • 4tuorli
  • 40 gfarina
  • 500 glatte
  • 85 gzucchero
  • scorza di limone

Per la crema al cioccolato

  • 40 gcioccolato fondente

Per la copertura

  • alchermes e zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i biscotti.

    Nel boccale del Bimby lavoriamo a crema lo zucchero e il burro (a temperatura ambiente) 3 minuti vel 3, uniamo le uova, la scorza grattugiata del limone, la farina e lievito poco per volta 2 minuti vel 4.

    Con l’impasto facciamo delle palline grandi come una noce per formate i biscotti e poneteli su delle teglie rivestite di carta forno. Infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa. I biscotti sono pronti quando la loro superficie sarà dorata. Lasciateli intiepidire e con la lama di un coltello scavate leggermente il centro di ogni biscotto (la parte piatta) tanto da formare in ognuno il foro che dovrà essere farcito. A questo punto prepariamo la crema pasticcera, inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuociamo 7 minuti 90 gradi velocità 4, togliamo metà crema e nell’altra aggiungiamo 40 gr di cioccolato fondente a scaglie e mescoliamo 30 secondi velocità 4.

    Con un cucchiaino o con la sacca da pasticcere riempite con la crema il foro praticato nei biscotti una parte di crema gialla e una parte di crema al cioccolato uniteli a due a due per formare tante piccole pesche.

    A questo punto versate in una piccola ciotola l’alchermes e in un’altra lo zucchero. Quando avrete formato le pesche bagnatele velocemente con l’alchermes poi passatele nello zucchero.

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