Buongiorno e buon inizio settimana, oggi una ricetta sana e gustosa, orzotto con ceci curry e crema di porro.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g orzo perlato
350 g acqua
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva
70 g porro
sale e pepe
160 g ceci in scatola
1 cucchiaino curry
rosmarino

Strumenti

Passaggi

Sciacquate bene l’orzo in un colino sotto l’acqua corrente. Versa nel boccale l’orzo e copritelo con un volume doppio di acqua e dado. Cuocere con modalità cuoci riso.

Una volta cotto mettere da parte e Preparare la mantecatura ai porri.

Lavate e affettate finemente il porro, lo aggiungiamo nel boccale con l’olio, il sale, il pepe e cuociamo 10 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Aggiungiamo l’olio e qualche cucchiaio di acqua, e frullate fino ad ottenere una crema morbida 20 secondi velocità 6.

In una padella ampia versate un po’ di olio, curry e il rosmarino tritato molto finemente, fate scaldare a fiamma bassa il tutto poi aggiungete i ceci e l’orzo e saltate il tutto un paio di minuti per far insaporire e infine la crema di porri.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria