Oggi ho preparato queste girelle soffici con basilico e aglio, perfette per un aperitivo !
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale sciogliete lo zucchero ed il lievito nellβacqua 2 minuti 37 gradi velocitΓ 4.
Unite il tuorlo, il latte ed il sale 1 minuto velocitΓ 4. Aggiungiamo la farina e impastiamo 3 minuti spiga poi aggiungiamo il burro fuso ed il Parmigiano grattugiato 3 minuti spiga. Quindi formate una palla, adagiatela in una ciotola leggermente unta e lasciate lievitare per circa 2 ore al caldo.
Nel frattempo, frullate con il mixer il basilico e lβaglio assieme con 5 cucchiai di olio e mettetelo da parte.
Trascorso questo tempo riprendete lβimpasto, stendetelo col mattarello sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia abbastanza sottile formando un rettangolo. Stendetevi il pesto di aglio e basilico preparato, spolverizzate con il pecorino grattugiato ed arrotolate la sfoglia su se stessa molto stretta, partendo dal lato corto. Una volta formato il rotolo, affettatelo a fette spesse circa 2 cm e ponete ogni fetta in uno stampino da muffin oliato, pressandola leggermente Spennellate la superficie di ogni rondella con olio, spolverizzare a piacere con pecorino e cuocete nel forno giΓ caldo a 180Β° C per circa 20 minuti, coprendo la superficie con carta stagnola non appena sarΓ dorata.
Dosi variate per porzioni