Oggi ho preparato queste girelle soffici con basilico e aglio, perfette per un aperitivo !

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
60 g acqua
1 tuorlo
1 cucchiaino sale
60 g latte
25 g burro
250 g farina 00
45 g parmigiano grattugiato
30 g basilico fresco
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Nel boccale sciogliete lo zucchero ed il lievito nell’acqua 2 minuti 37 gradi velocitΓ  4.

Unite il tuorlo, il latte ed il sale 1 minuto velocitΓ  4. Aggiungiamo la farina e impastiamo 3 minuti spiga poi aggiungiamo il burro fuso ed il Parmigiano grattugiato 3 minuti spiga. Quindi formate una palla, adagiatela in una ciotola leggermente unta e lasciate lievitare per circa 2 ore al caldo.

Nel frattempo, frullate con il mixer il basilico e l’aglio assieme con 5 cucchiai di olio e mettetelo da parte.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, stendetelo col mattarello sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia abbastanza sottile formando un rettangolo. Stendetevi il pesto di aglio e basilico preparato, spolverizzate con il pecorino grattugiato ed arrotolate la sfoglia su se stessa molto stretta, partendo dal lato corto. Una volta formato il rotolo, affettatelo a fette spesse circa 2 cm e ponete ogni fetta in uno stampino da muffin oliato, pressandola leggermente Spennellate la superficie di ogni rondella con olio, spolverizzare a piacere con pecorino e cuocete nel forno giΓ  caldo a 180Β° C per circa 20 minuti, coprendo la superficie con carta stagnola non appena sarΓ  dorata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria