Pasta sfoglia e frolla si uniscono in questa ricetta per un dolce unico ripieno diΒ #cannellaΒ eΒ #noci.
Una volta provata la prima sarΓ difficile fermarsi π

- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE:
Prepariamo la pasta frolla
Versiamo nel boccale la farina, la vaniglia e il sale, 20 secondi velocitΓ 3.
Aggiungete lβolio di semi, lo zucchero e il latte, Impastate 30 secondi spiga, se dovesse risultare troppo asciutto o sbriciolarsi, aggiungete un altro cucchiaio di latte. Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno con il mattarello, fino ad ottenere un rettangoloΒ spesso 2 mm.
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RIPIENO DI CANNELLA E NOCI
Mescolate in una ciotolina lo zucchero di canna e la cannella, cospargetelo uniformemente su tutta la superficie della frolla. Tritate abbastanza finemente le noci e distribuite anche quelle sulla superficie della frolla. Srotolate la pasta sfoglia e spennellatene la superficie con poco latte. Coprite la frolla e il ripieno con la pasta sfoglia, tenendo il lato inumidito verso il basso, a contatto con le noci e la cannella. Premete leggermente e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.
Formiamo le girelle
Disponete il rettangolo di frolla e sfoglia con il lato lungo verso di voi. Con un coltello praticate dei tagli verticali per ottenere delle strisce larghe allβincirca 1,5 cm. Arrotolate ogni striscia per formare una girella. Fissate gli estremi di ogni girella con uno stuzzicadenti e disponetele su una leccarda da forno foderata di carta da forno. Infornate in forno statico a 180Β°C per circa 30 minuti, Sfornate e lasciate raffreddare e rimuovete tutti gli stuzzicadenti.