STRUDEL SALATO CON FUNGHI FETA E SPINACI

Buongiorno a tutti, questa ricetta è perfetta per un aperitivo o per una cena veloce, si può preparare in anticipo e scaldare al momento!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO

80 g acqua
2/3 pizzico sale
1/4 cucchiaino aceto di mele
20 g olio extravergine d’oliva
150 g farina 0 + q.b.

RIPIENO DI FUNGHI

80 g scalogno
2 spicchi di aglio
30 g olio extravergine d’oliva
450 g funghi misti surgelati
100 g spinaci
q.b. sale
25 g burro
60 g feta
60 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

IMPASTO
Mettere nel boccale l’acqua, il sale, l’aceto e l’olio extravergine di oliva 2 minuti 50 gradi velocità 1.
Aggiungere la farina Spiga 2 minuti. Trasferire l’impasto in una ciotola, compattare in una palla e ungere leggermente la superficie con olio e lasciare riposare per 1 ora.

RIPIENO
Mettere nel boccale lo scalogno e l’aglio tritare 3 secondi velocità 5.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 2 minuti 120 gradi velocità 1.
Unire i funghi e il sale, 8 minuti 120 gradi antiorario velocità soft, senza il misurino.
Aggiungere gli spinaci e insaporire: 3 minuti 120 gradi antiorario velocità 1, senza il misurino. Filtrare il composto e trasferire in una ciotola. Lasciare raffreddare.
Mettere nel boccale il burro 2 minuti 60 gradi velocità 1. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Foderare una teglia con carta forno.
Riprendere l’impasto e, con il matterello stenderlo in una sfoglia sottile Distribuire il ripieno ai funghi sulla metà sinistra dell’impasto, lasciando circa 4 cm dai bordi. Sbriciola la Feta sopra il ripieno e ripiegare i bordi sul ripieno. Spennella l’altra metà dell’impasto con metà del burro fuso. Arrotola lentamente, lasciando la parte chiusa rivolta verso il basso Trasferisci su una teglia spennella con burro e cuoci a 190 gradi per 20/25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mammeconbimby

Mi chiamo Eleonora, sono una mamma e vivo in Emilia Romagna, precisamente nella riviera Romagnola. Mi piace cucinare e sperimentare sempre nuove ricette assieme al mio amico in cucina, il Bimby!