La polvere di spirulina biologica è fantastica da aggiungere alle ricette sia salate che dolci, le arricchirà di sapore rendendole anche più sane.
Ideale all’interno di frullati, bevande, succhi di frutta, nel latte e nello yogurt per una ricca colazione o una merenda nutriente. Io l’ho utilizzata per preparare una focaccia soffice e leggera.
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
In una ciotola capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e tenere da parte.
Mettere nel boccale il lievito di birra e l’acqua e l’alga spirulina scaldare: 2 minuti 50 gradi velocità 4.
Unire la farina manitoba e il sale, impastare 3 minuti spiga. Trasferire l’impasto con l’aiuto di una spatola da cucina all’interno della ciotola con l’olio e fare delle pieghe. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Effettuare le pieghe ogni ora per 3 volte.
Preriscaldare il forno a 240°C e rivestire la placca del forno (30×40 cm) con carta forno.
Versare delicatamente l’impasto sulla teglia e con i polpastrelli allargare leggermente l’impasto ad un’altezza di circa 2 cm, Farcire in superficie con rosmarino e sale grosso, spennellare a piacere con olio extravergine di oliva, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30/40 minuti.
Togliere la pellicola trasparente, riporre la teglia nella parte bassa del forno e cuocere per 10 minuti (240°C), poi spostare la teglia nella parte centrale e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.
Dosi variate per porzioni