Quando ho fatto questa crema per la prima volta, stentavo a credere che una ricetta così semplice potesse nascondere una prelibatezza di questo genere, ma una manciata di datteri e un po’ di cacao e di latte vegetale sono davvero sufficienti per preparare in 3 minuti una buonissima crema al cioccolato. Potete provare a spalmarla sulle crêpes , fette biscottate oppure usarlo come ripieno per una torta. Lo potete utilizzare anche come la crema per delle crostatine o aggiungetene qualche cucchiaio nel latte caldo e bevetelo come una semplice cioccolata calda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per un vasetto

  • 150 gDatteri (denocciolati e ammolati)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlLatte (se serve aggiungere ancora)

Preparazione

  1. Frulla tutti gli ingredienti in un frullatore potente o nel bimby per circa 30 sec.

    Una volta pronta conservare in frigo in un barattolo di vetro per circa 2 settimane

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria