IL BISCOTTO VELOCE CON RIPIENO
è una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce biscotto perfetto da gustare a colazione o merenda.
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 30 mlLatte
- Vaniglia
- 320 gFarina 00
- 6 gLievito chimico in polvere
- Marmellata di fragole
Preparazione
Inserisci nel boccale l’uovo intero con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’olio di semi, il latte 30 sec vel 4
Aggiungere la farina, il lievito 1 min spiga.
Avvolgere la frolla con della carta pellicola, e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, così da lavorarla meglio.
Una volta riposata, dividere in 2 parti il panetto, stendere le due parti formando dei rettangolo spessi mezzo centimetro e aggiungere il ripieno di marmellata.
Arrotolare su se stessi i rotoli farciti con marmellata creando una sorta di strudel, sigillare bene i bordi e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno.
Spennellare con il latte, una spolverata di zucchero e infornare a 180°, forno statico, per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati e lasciati intiepidire, tagliare i rotoli di frolla a fette spesse 3 centimetri, così da ottenere i biscotti.