Oggi vi propongo dei biscotti super golosi, il mio papà mi ha regalato dei fichi freschi e ho realizzato questi biscotti vegani con mandorle cioccolato e olio di cocco.
Io li ho cotti nella mia nuova friggitrice ad aria della proscenic t22 ma voi potete anche cuocerli in forno.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA

  • 110 gfarina 00
  • 40 gmandorle
  • 1tuorlo
  • 2 glievito per dolci
  • 50 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 25 gcioccolato fondente al 60%
  • 60 mlolio di cocco
  • 1 pizzicosale affumicato

PER DECORARE

  • 4fichi
  • q.b.mandorle

Preparazione

  1. La preparazione dei biscotti ai fichi freschi e noci è semplice e veloce. Innanzitutto dovete preparare la pasta frolla:

    Nel boccale versiamo le mandorle e frulliamo 10 secondi velocità 10 per ottenere la farina di mandorle.

    Aggiungiamo la farina 00, il tuorlo, lievito, zucchero, sale e cannella 30 secondi velocità 4 impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente 20 secondi velocità 4.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per un ora.

    Quando la frolla sarà fredda, affettare l’impasto a fette spesse un centimetro e schiacciarle leggermente con il palmo della mano, dando una forma regolare. Dovete ottenere dei ‘biscottoni’ rustici e abbastanza spessi. Affettare i fichi e posizionare su ogni biscotto una fetta di fico fresco e mettere al centro di ognuna una mandorla pressando in modo da farlo aderire all’impasto.

    COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Mettetele in friggitrice PROSCENIC T22 a 170 gradi per circa 15 minuti.

    Toglili quando noti che sono dorati sui lati. Lasciateli raffreddare prima di servire.

    COTTURA IN FORNO

    Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Cuocere i biscotti ai fichi freschi e noci per 20 minuti o finché i biscotti non saranno leggermente dorati e i fichi appassiti.

    Una volta pronti conservateli in frigo, freddi sono eccezionali 😋🍪

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