Oggi vi propongo dei biscotti super golosi, il mio papà mi ha regalato dei fichi freschi e ho realizzato questi biscotti vegani con mandorle cioccolato e olio di cocco.
Io li ho cotti nella mia nuova friggitrice ad aria della proscenic t22 ma voi potete anche cuocerli in forno.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
- 110 gfarina 00
- 40 gmandorle
- 1tuorlo
- 2 glievito per dolci
- 50 gzucchero
- q.b.cannella in polvere
- 25 gcioccolato fondente al 60%
- 60 mlolio di cocco
- 1 pizzicosale affumicato
PER DECORARE
- 4fichi
- q.b.mandorle
Preparazione
La preparazione dei biscotti ai fichi freschi e noci è semplice e veloce. Innanzitutto dovete preparare la pasta frolla:
Nel boccale versiamo le mandorle e frulliamo 10 secondi velocità 10 per ottenere la farina di mandorle.
Aggiungiamo la farina 00, il tuorlo, lievito, zucchero, sale e cannella 30 secondi velocità 4 impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente 20 secondi velocità 4.
Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per un ora.
Quando la frolla sarà fredda, affettare l’impasto a fette spesse un centimetro e schiacciarle leggermente con il palmo della mano, dando una forma regolare. Dovete ottenere dei ‘biscottoni’ rustici e abbastanza spessi. Affettare i fichi e posizionare su ogni biscotto una fetta di fico fresco e mettere al centro di ognuna una mandorla pressando in modo da farlo aderire all’impasto.
COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Mettetele in friggitrice PROSCENIC T22 a 170 gradi per circa 15 minuti.
Toglili quando noti che sono dorati sui lati. Lasciateli raffreddare prima di servire.
COTTURA IN FORNO
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Cuocere i biscotti ai fichi freschi e noci per 20 minuti o finché i biscotti non saranno leggermente dorati e i fichi appassiti.
Una volta pronti conservateli in frigo, freddi sono eccezionali 😋🍪