Oggi vi voglio mostrare questi biscotti di zucca e cioccolato, sono molto buoni e leggeri, io ho utilizzato lo zucchero di cocco per prepararli, ha sapore fruttato intenso, con note di cocco . Il retrogusto ricorda per lo più il sapore del caramello.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di avena
- 200 gpurea di zucca
- 1uovo
- 8 glievito per dolci
- 40 gcioccolato fondente
- pizzico di sale
Preparazione
Lavare, togliere la buccia, privare di filamenti e semi la zucca. Tagliarla a cubetti e posizionarla nel varoma, aggiungere 1 litro di acqua nel boccale e cuocere 25 minuti varoma velocità 1.
Adagiare la zucca cotta nel boccale e frullare 30 secondi velocità 7.
Unire l’uovo, lo zucchero di cocco, pizzico di sale e mescolare 30 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e il lievito 20 secondi velocità 4 e alla fine aggiungere i pezzi di cioccolato e mescolare con la spatola. Formare delle palline con l’aiuto di due cucchiai e porle in una teglia rivestita di carta forno con una distanza di almeno 3 cm, infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo, vi consiglio di gustarli con una tazza di tè caldo 😋☕🍫🎃