Fortunatamente si fa sempre meno fatica a trovare cibi senza glutine , tuttavia il piacere di preparare in casa dolci rimane. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare un soffice banana bread senza glutine. Questo dolce umido tipico della cucina americana, ha conquistato anche il nostro palato proprio per il sapore deciso e dolce delle banane.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (mature)
- 250 gfarina di riso
- 2uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 50 mlolio di semi di girasole
- 30 mllatte
- q.b.cannella in polvere
- 50 gcioccolato fondente
- 50 gmandorle
- 1 pizzicosale
Preparazione
Aggiungere nel boccale le banane, le uova, l’olio, il sale 30 sec vel 5
Unire la farina, il lievito e il latte 30 sec vel 5.
In ultimo aggiungere il cioccolato fondente in scaglie e le mandorle tritate grossolanamente 20 sec antiorario vel 3
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Livellatelo con una spatola.
In forno caldo a 180/200 gradi per circa 30/40 minuti. Fate sempre prova stecchino.