E’ ufficiale: io adoro la pasta fredda! Sono sempre in cerca di nuove idee per prepararla. A volte apro il frigo e utilizzo quello che c’è… altre volte un piatto lo penso, lo studio, faccio ricerche nel web e nei libri di cucina , lo elaboro… mescolando più d’una ricetta per tirarne fuori qualcosa di speciale!
La sola cosa che posso dirvi è che la pasta fredda con crema di robiola è buonissima… fresca, leggera, gustosa e ricca di sapore!

- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarfalle
- 130 gpomodorini freschi
- 80 grobiola
- 60 gfagioli rossi precotti
- 80 gtonno sott’olio
- 6 fogliebasilico fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla qualche minuto prima. Intanto inserite nel boccale la robiola e il tonno sgocciolato 30 sec vel 5, aggiungete un pizzico di pepe. A parte lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e condite con olio sale e basilico. Scolate la pasta e conditela con la crema di robiola e tonno, i pomodorini e i fagioli.