Ciambella dolce con una passa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
400 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
1 bicchiere latte
150 g burro
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
60 g uva passa
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. liquore
q.b. zucchero a velo
Strumenti
Passaggi
Metti l’uva passa ad ammorbidire in po’ di liquore ( rum, strega,whisky…) per 15 – 20 minuti.
In una ciotola dai bordi alti, sbatti le uova con lo zucchero.
Quando il composto diventerà spumoso aggiungi il burro ,fuso e freddo, il latte, la vanillina, il pizzico di sale e quando sarà tutto amalgamato puoi introdurre poco per volta la farina.
Trascorso il tempo di ammollo, scola l’uva, tamponala con della carta assorbente e passala in un po’ di farina.
Ora puoi aggiungere il lievito all’impasto e dopo averlo mescolato per bene puoi concludere con l’uva.
Versa il composto in una teglia a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
Inforna a 160° per 45minuti.
Spolvera con zucchero a velo…E BUON APPETITO!
Variazioni
Puoi sostituire l’uva passa con delle gocce di cioccolato oppure usare questo impasto come sostituto del Pan di spagna.
Dosi variate per porzioni
4,3 / 5
Grazie per aver votato!
Da provare