Ciambella con uva passa.

Ciambella dolce con una passa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
1 bicchiere latte
150 g burro
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
60 g uva passa
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. liquore
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Metti l’uva passa ad ammorbidire in po’ di liquore ( rum, strega,whisky…) per 15 – 20 minuti.

In una ciotola dai bordi alti, sbatti le uova con lo zucchero.

Quando il composto diventerà spumoso aggiungi il burro ,fuso e freddo, il latte, la vanillina, il pizzico di sale e quando sarà tutto amalgamato puoi introdurre poco per volta la farina.

Trascorso il tempo di ammollo, scola l’uva, tamponala con della carta assorbente e passala in un po’ di farina.

Ora puoi aggiungere il lievito all’impasto e dopo averlo mescolato per bene puoi concludere con l’uva.

Versa il composto in una teglia a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata.

Inforna a 160° per 45minuti.

Spolvera con zucchero a velo…E BUON APPETITO!

Variazioni

Puoi sostituire l’uva passa con delle gocce di cioccolato oppure usare questo impasto come sostituto del Pan di spagna.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Ciambella con uva passa.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.