Le uova e piselli al pomodoro sono un secondo piatto facile e veloce.
Una ricetta rubata alla suocera, un piatto economico, con ingredienti semplici, perfetto per tutti.
Un piatto ideale per preparare un pranzo completo e genuino.
Le uova vengono cotte in un sugo a base di pomodoro con l’aggiunta di piselli insaporito con origano e basilico , io il basilico lo avevo solo secco ma potete usare anche un paio di foglie fresche.
Nella mia ricetta ho utilizzato i piselli in scatola, ma potete utilizzare anche quelli freschi o surgelati. Una volta pronte servitele accompagnate con del pane, con questo piatto la scarpetta è obbligatoria, anzi state attente se siete in dieta perché rischiate di esagerare col pane.
Le uova e piselli al pomodoro è una ricetta basica ,completa, salutare, ideale per i pasti da preparare in breve tempo come salva pasto.
Ecco come preparare le uova e piselli al pomodoro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 71,90 (Kcal)
- Carboidrati 8,51 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 5,25 (g)
- Grassi 2,20 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 215,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI
- 8uova
- 400 gpiselli
- 400 gpolpa di pomodoro
- 400 gacqua
- 1 spicchioaglio
- 1/2cipolla bianca
- q.b.origano secco
- q.b.basilico (secco o 2 foglie fresche spezzettate)
- q.b.sale fino
PREPARAZIONE
Affettate finemente una cipolla e fatela appassire a fiamma bassa in una pentola con un po’ di acqua.
Aggiungete la polpa di pomodoro, acqua. origano, basilico, salate e lasciate cuocere per 15 minuti con il coperchio.
Versate nel sugo i piselli, allungate eventualmente con acqua calda se vedete che asciuga molto e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per altri 10 minuti .
Dovete ottenere un sugo umido , un po’ liquido.
Rompervi dentro le uova, e fate cuocere per 8\ 9 minuti.
Se, invece, preferite uova all’occhio di bue cuocete tre minuti .
Se volete alla fine potete aggiungere nel piatto un cucchiaino di olio extra vergine.
se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook o su Instagram