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UOVA E PISELLI AL POMODORO

Le uova e piselli al pomodoro  sono un secondo piatto facile e veloce.
Una ricetta rubata alla suocera, un piatto economico, con ingredienti semplici, perfetto per tutti.
Un piatto ideale per preparare un pranzo completo e genuino.
Le uova vengono cotte in un sugo a base di pomodoro con l’aggiunta di piselli insaporito con origano e basilico , io il basilico lo avevo solo secco ma potete usare anche un paio di foglie fresche.
Nella mia ricetta ho utilizzato i piselli in scatola, ma potete utilizzare anche quelli freschi o surgelati. Una volta pronte servitele accompagnate con del pane, con questo piatto la scarpetta è obbligatoria, anzi state attente se siete in dieta perché rischiate di esagerare col pane.
Le uova e piselli al pomodoro è una ricetta basica ,completa, salutare,  ideale per i pasti da preparare in breve tempo come salva pasto.
Ecco come preparare le uova e piselli al pomodoro

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
71,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 71,90 (Kcal)
  • Carboidrati 8,51 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 5,25 (g)
  • Grassi 2,20 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 215,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 8uova
  • 400 gpiselli
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 400 gacqua
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico (secco o 2 foglie fresche spezzettate)
  • q.b.sale fino

PREPARAZIONE

  1. Affettate finemente una cipolla e fatela appassire a fiamma bassa in una pentola con un po’ di acqua.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, acqua. origano, basilico, salate e lasciate cuocere per 15 minuti con il coperchio.

    Versate nel sugo i piselli, allungate eventualmente con acqua calda se vedete che asciuga molto e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per altri 10 minuti .

    Dovete ottenere un sugo umido , un po’ liquido.

    Rompervi dentro le uova, e fate cuocere per 8\ 9 minuti.

    Se, invece, preferite uova all’occhio di bue cuocete tre minuti .

    Se volete alla fine potete aggiungere nel piatto un cucchiaino di olio extra vergine.

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