BUDINO DI FRAGOLE E CIOCCOLATO

Sfogliando internet qua e là, mi sono imbattuta in un sito di ricette “Buono e sano con Simo” che mi ha attirato molto , ho visto subito un budino alle fragole ( questa è la sua ricetta originale ) ed ho pensato subito alla mia colazione per il giorno dopo : Budino di fragole e cioccolato .
Una accoppiata vincente fragole e cioccolato, una ricetta semplice da fare, è una ricetta light e fit ma possiamo anche proporla per un dolce di fine pasto dal tanto che è buona,
L’idea del budino mi ha attirato perché adoro tantissimo i budini, ma quelli che vendono non sono per niente light.
Ma ora che ho lo spunto di questa ricetta, piano piano mi diletterò a crearne di diversi gusti.
Ho cambiato qualche dose per adattarla per la mia dieta ed ho pensato di unire il cioccolato alle fragole.
Ed ora non continuiamo a parlare, andiamo a spiegare la nostra ricetta Budino di fragole e cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gfragole
  • 80 galbume
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 1 confezioneagar agar (bustina da 3 gr.)
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainofarina 0 (1 cucchiaino scarso)
  • q.b.acqua

PREPARAZIONE

  1. Una ricetta semplicissima da spiegare e da fare, un mio consiglio è di prepararlo la sera precedente in modo che si solidifichi bene.

    In un pentolino frulliamo le fragole con un minipimer ad immersione, aggiungere il miele, la vaniglia e l’albume.

    Infine inserire l’agar agar e frullare ancora per un minuto.

    Otterrete una crema liquida e liscia, mettiamo il pentolino sul fuoco basso e cuociamo per 5 minuti.

    Mettiamo il tutto in uno stampo a piacimento, io ho usato una ciotola di ceramica e per sicurezza l’ho ricoperta con della pellicola trasparente.

    Una volta che si è raffreddato, mettere la ciotola nel frigorifero e lasciarlo tutta la notte,

    Alla mattina toglietelo dal frigorifero e rovesciatelo su un piattino.

    Prendere la ciotola, mettete i 2 cucchiaini di cacao amaro e il cucchiaino scarso di farina, aggiungete pochissima acqua e mescolate bene in modo da non formare grumi.

    Mettetela nel microonde per 30 secondi e versatela lentamente sul budino aiutandosi con una spatola per stenderlo.

    Ultimate volendo con una fragola o una spolverata di cocco macinato.

    Buona colazione a tutti

  2. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook , su Instagram o su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.