RISOTTO ZUCCA E PROVOLA AFFUMICATA.

Per me la zucca è stata una scoperta molto piacevole, nel mio blog troverete molte ricette, il risotto con la zucca è uno dei miei piatti preferiti e mi diverto a utilizzarlo in diverse maniere, stavolta voglio fare un  risotto zucca e provola affumicata .
Ho intenzione di usarla prima o poi anche per dei dolci, aspettate fiduciosi.
Un primo piatto vegetariano cremoso e dal sapore delicato, perfetto da servire in svariate occasioni, potete arricchirla con altri ingredienti, per renderla ancor più invitante e ricca.
Il risotto con zucca e provola affumicata è una versione saporita e filante, perfetta per stupire i propri ospiti con gusto e semplicità.
Anche il più semplice dei risotti , presentato nella giusta maniera, può trasformarsi in un piatto eccellente.
Se volete provare diversi gusti di risotti li trovate in questo link
Ed ora passiamo alla presentazione del nostro piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
135,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,79 (Kcal)
  • Carboidrati 16,91 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 5,27 (g)
  • Grassi 4,47 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 153,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 800 gzucca
  • 400 gprovola affumicata
  • 320 griso Arborio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la zucca a pezzetti piccoli e metterla nel forno caldo a 180° per una 30 di minuti.

    Una volta cotta togliere la buccia e schiacciare la zucca con una forchetta.

    In un padella mettere l’olio e unire la cipolla tagliata fine e farlo soffriggere

    Una volta che la cipolla è soffritta unire la zucca e far colorire.

    Mettere il riso e farlo dorare , unire il vino e lasciarlo evaporare

    Aggiungere il brodo poco alla volta sempre mescolando sempre .

    Dopo 10 minuti unire la provola tagliata a pezzettini e continuare fino a cottura del risotto, circa 18 minuti totali , dipende dal tipo di riso usato.

    Il riso non deve essere completamente asciutto ma molto morbido e filante.

  2. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi su instagram o sulla mia pagina Facebook e su Pinterest

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