Per me la zucca è stata una scoperta molto piacevole, nel mio blog troverete molte ricette, il risotto con la zucca è uno dei miei piatti preferiti e mi diverto a utilizzarlo in diverse maniere, stavolta voglio fare un risotto zucca e provola affumicata .
Ho intenzione di usarla prima o poi anche per dei dolci, aspettate fiduciosi.
Un primo piatto vegetariano cremoso e dal sapore delicato, perfetto da servire in svariate occasioni, potete arricchirla con altri ingredienti, per renderla ancor più invitante e ricca.
Il risotto con zucca e provola affumicata è una versione saporita e filante, perfetta per stupire i propri ospiti con gusto e semplicità.
Anche il più semplice dei risotti , presentato nella giusta maniera, può trasformarsi in un piatto eccellente.
Se volete provare diversi gusti di risotti li trovate in questo link
Ed ora passiamo alla presentazione del nostro piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 135,79 (Kcal)
- Carboidrati 16,91 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 5,27 (g)
- Grassi 4,47 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 153,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI
- 800 gzucca
- 400 gprovola affumicata
- 320 griso Arborio
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 lbrodo vegetale
- 1/2cipolla
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a pezzetti piccoli e metterla nel forno caldo a 180° per una 30 di minuti.
Una volta cotta togliere la buccia e schiacciare la zucca con una forchetta.
In un padella mettere l’olio e unire la cipolla tagliata fine e farlo soffriggere
Una volta che la cipolla è soffritta unire la zucca e far colorire.
Mettere il riso e farlo dorare , unire il vino e lasciarlo evaporare
Aggiungere il brodo poco alla volta sempre mescolando sempre .
Dopo 10 minuti unire la provola tagliata a pezzettini e continuare fino a cottura del risotto, circa 18 minuti totali , dipende dal tipo di riso usato.
Il riso non deve essere completamente asciutto ma molto morbido e filante.
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